fbpx

Certosino Bolognese Ricetta di Nonna Virginia 1000g

 37,50

Certosino Bolognese Ricetta di Nonna Virginia 1000g

La ricetta del panspeziale è molto antica e risale al medioevo quando era prodotto dai farmacisti (o “speziali”).

Solo in un secondo tempo furono i frati certosini a prendersi carico della sua produzione. Furono i frati della Certosa, oggi cimitero di Bologna, che cominciarono a preparare il panspeziale per primi. Lo fecero così bene che il dolce cambiò nome, prendendo quello della confraternita. Tuttavia altri fanno risalire l’etimologia del nome al dialetto pan spzièl, cioè pane speciale.

Aggiungi alla Lista desideri
Categorie: , Produttore:

Descrizione

Certosino Bolognese Ricetta di Nonna Virginia 1000g

Prodotto dolciario da forno artigianale, la ricetta segreta della nostra famiglia, riadattata da Nonna Virginia.

Ingredienti: Farina di frumento, miele, mostarda (mele pere cotogne, zucchero, poipa scorza d’arancia, colorante E150d, correttore di acidità: acido citrico), cubetti arancio canditi (scorza d’arancio, sciroppo di glucosio, fruttosio, saccarosio, acido citrico, E330, corservante 220), gocce di cioccolato ( zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, vanillina, può contenere tracce di latte), mandorle pelate, pinoli, burro, cacao in polvere, spezie (coriandolo, arancio, chiodi di garofano, pimento, anice, cannella, noce macinati), vino, polvere lievitante ammoniaca.

Farcitura frutta candita: sciroppo di glucosio, zucchero, correttore di acidità: acido citrico, aromi, coloranti E120, E14% anidride solforosa (come residuo)

Da conservarsi in luogo fresco e asciutto.

 

Back to top of page