Descrizione
La Battagliola Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Spumante Extra Dry Dosage 30 2022
Zona di origine: Provincia di Modena – Comune di Castelfranco dell’Emilia
Terreno: Tendenzialmente ghiaioso e di medio impasto
Vitigni: Lambrusco Grasparossa e Ancellotta
Resa per ettaro: 150 q
Sesto d’impianto: 2,50 m x 1,00
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Epoca di vendemmia: Fine Settembre – inizio Ottobre
Vinificazione: Le uve dopo attenta analisi organolettica, vengono raffreddate per 48 ore alla temperatura di 8°C, dopo di che segue la fermentazione alcolica condotta dai lieviti indigeni a temperature controllate di 18-20° C per 7 giorni
Spumantizzazione: Il vino viene rifermentato a temperatura controllata in autoclavi di acciaio inox.
Affinamento: Il vino sosta sulle fecce nobili in autoclave per almeno 4 mesi durante i quali acquisisce il tipico bouquet.
Bottiglie prodotte: 15.000 circa
Abbinamenti consigliati: Sposa perfettamente molti piatti della cucina tipica di territorio fra cui i salumi, la pasta fresca e i formaggi mediamente stagionati; ottimo come vino da aperitivo e da meditazione.