fbpx

Les Cretes Rosè Valle d’Aosta DOP 2022

 16,00

Les Cretes Rosè Valle d’Aosta DOP 2022

Brillante, rosa antico tenue. Al naso delicato, gradevole, floreale e fruttato con chiare note di fragola e ribes. Al palato fresco e gradevole con note di pesca bianca, struttura fine, buona acidità e finale sapido.

E’ consigliato l’abbinamento con antipasti, piatti a base di pesce, coquillage, salumi, formaggi di breve e media stagionatura, sushi.

Aggiungi alla Lista desideri
Categorie: , , Produttore:

Descrizione

Les Cretes Rosè Valle d’Aosta DOP 2022

L’azienda Les Crêtes produce i suoi vini  in un contesto alpino, che si sviluppa ai piedi del Monte Bianco, caratterizzato da montagne elevate, pendenze sabbiose e temperature rigide. Il microclima fresco, secco e ventilato è caratterizzato da suoli di origine morenica, drenanti e a forte componente minerale. L’attenzione all’ambiente e le tecniche di coltivazione sono aspetti fondamentali per la nostra realtà. Questa ha un legame intrinseco e focalizzato con l’habitat circostante. Ogni attività viene svolta con la massima dedizione e cura, in relazione alla qualità e alla passione che ci contraddistingue.

La gestione agronomica, in prevalenza manuale, segue le pratiche della lotta integrata a tutela dell’ambiente e a salvaguardia del territorio. Le condizioni climatiche favoriscono inoltre una coltivazione a basso impatto ambientale. Le uve, raccolte a mano, sono disposte in piccole casse, per proteggerne l’integrità e vengono trasformate con grande attenzione. I vini, sapidi freschi ed eleganti, esprimono questa filosofia e l’essenza del ”terroir” di montagna. Sono figli di una cantina a conduzione famigliare, di piccoli appezzamenti coltivati a mano e curati nei dettagli, per ottenere uve sane, con basse rese, seguendo sia in campo che in cantina, le pratiche tradizionali ed eco-sostenibili, a tutela dell’ambiente e del territorio. Les Crêtes inoltre segue le linee guida dei programmi europei di settore per quanto concerne i trattamenti fitosanitari, scegliendo di fare un utilizzo ridotto di fitofarmaci.

Back to top of page